Пошив плечевой одежды из кожи

Чем отличается процесс изготовления изделий из кожи от пошива из текстиля??
Прежде всего есть отличие в конструировании. Небольшое, но есть!

Вот мы построили конструкцию, выкроили детали будущего изделия, теперь нужно продублировать специальной, низкотемпературной клеевой участки деталей. В коже основные детали не дублируются фронтально, за исключением деталей воротника, подбортов и деталей карманов. Остальные детали дублируют по такому же принципу как и в изделиях из ткани, то есть те участки которые не должны растягиваться, дублируются клеевой, в которой нить основы проходит вдоль. На косых участках: горловина и пройма, используют узкую тесьму из хлопка.

Затем можно начать сборку изделия. Для шитья кожи нужны либо специальные фторопластовые лапки на машинку или хитрость и выдумка… Иглы трехгранные (номер зависит от толщины кожи), молоточек и двусторонний скотч или резиновый клей (для «разутюживания» швов), бумага для толстых швов, при прокладывании отделочных краевых швов, чтоб рейка не испортила лицевую поверхность кожи.
При стачивании кожи частота стежка должна быть не мельче 3 стежков на 1см.

Работа с кожей требует тщательности и сосредоточенности. Кожу можно утюжить, но очень осторожно, поскольку это КОЖА и ведет она себя так же как и кожа на Вашей руке, то ее нельзя подвергать воздействию высокой температуры и нельзя обрабатывать паром!!! Она поведет себя также как Ваша кожа — сожмется!!! И нужно будет что-то выдумывать, чтоб спасти изделие!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 − один =